塩麹 海人の藻塩 [塩麹 海人の藻塩]
塩麹 海人の藻塩
海人の藻塩で仕込んでいる塩麹。
やはり、おいしい塩で作られた塩麹は格別だと思うのです。
お肉や魚などに薄くのばすように塗り、
冷蔵庫で一晩 寝かせて
翌日 弱火で焼いたり、
煮物、和え物の塩の代わりに使ったりと
お料理のレパートリーが増えますね。
海人の藻塩で仕込んでいる塩麹。
やはり、おいしい塩で作られた塩麹は格別だと思うのです。
お肉や魚などに薄くのばすように塗り、
冷蔵庫で一晩 寝かせて
翌日 弱火で焼いたり、
煮物、和え物の塩の代わりに使ったりと
お料理のレパートリーが増えますね。